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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

Recette trouvée dans "Cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

100g de foie gras mi-cuit

8 petites morilles (déshydratées)

25cl de crème épaisse

40g de beuure

Sel et poivre

 

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

1) Mettre les champignons dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater. Ensuite les égoutter et les couper en 2.

2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Dans une poêle, faire mousser 20g de beurre (sur feu moyen) puis faire revenir les morilles 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et laisser frémir 5 minutes. Egoutter les morilles et laisser réduire la sauce. La saler et la maintenir au chaud.

4) Couper le foie gras en dés. Beurrer 4 ramequins. Saler et poivrer le fond. Répartir les dés de foie gras et les morilles puis casser un oeuf dessus. Disposer les ramequins dans un plat dans un bain-marie chaud et enfourner pour 8 à 10 minutes. Servir avec un peu de sauce.
 

Oeufs cocotte au foie gras et aux morilles (pour 4 personnes)

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LadyMilonguera 13/11/2014 12:26

Comme ils me plaisent ces oeufs cocotte !