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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Filet de boeuf en croûte (pour 6 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

1 filet de boeuf d'1kg environ

500g de champignons mélangés surgelés 

2 échalotes

1/2 bouquet de persil

600g de pâte feuilletée

20g de beurre

1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Sel et poivre

Filet de boeuf en croûte (pour 6 personnes)

1) Faire dorer le filet de boeuf dans une poêle avec le beurre sur toutes les faces. Saler et poivrer puis laisser refroidir.

2) Emincer les échalotes puis les faire revenir dans une poêle avec les champignons. Laisser revenir jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Saler et poivrer. Mixer les champignons avec le persil.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Etaler les champignons sur la pâte puis déposer dessus le filet de boeuf. Envelopper le de pâte. Dessiner des croisillons avec la pointe d'un couteau puis badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pour 30 minutes.

5) A la sortie du four, laisser reposer 10 minutes dans une feuille d'aluminium. Couper le tranches puis le servir accompagné de pommes duchesse.

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