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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Bûche glacée vanille/chocolat noisette (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

2 litres de glace à la vanille (j'ai fait ma glace maison http://www.cooknco.fr/article-glace-a-la-vanille-107810355.html)

1 litre de glace chocolat/noisette (je l'ai trouvé chez Picard)

50g de noisettes

60g de sucre

Bûche glacée vanille/chocolat noisette (pour 6 personnes)

1) Sortir les glaces du congélateur et les laisser 20 minutes au frigo pour les ramollir.

2) Préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Dès qu'il a une belle couleur, ajouter les noisettes puis verser le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir puis casser en morceaux.

3) Tapisser un moule à bûche de film alimentaire. Etaler de la glace à la vanille au fond et sur les bords. Placer au centre la glace chocolat/noisette puis recouvrir du reste de glace à la vanille. Egaliser la surface puis replacer au congélateur. Au moment de servir, démouler la bûche, la décorer des éclats de noisettes au caramel.

Bûche glacée vanille/chocolat noisette (pour 6 personnes)

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gaelle s 23/10/2015 11:41

Mon dessert pour Noël

safety mats 12/03/2015 11:56

Glad to find this website, In this website i found so many recipes to make very sweets dishes. I really love this website each post which you have shared here.

Miss Popcake 30/11/2014 15:06

Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

Marie 23/11/2014 15:00

Très belle bûche, l'association des deux parfums de glace doit être géniale. Je la retiens pour mon dessert de Noël :-) Merci

wattoote 22/11/2014 22:01

cette buche est superbe et plein de saveurs