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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Bûche chocolat/marron (pour 6 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Femme actuelle"

 

Ingrédients :

 

40g de fécule de maïs

40g de sucre

6 oeufs

1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

15cl de crème liquide

150g de crème de marrons

POUR LA GLAÇAGE

100g de chocolat noir

10cl de crème liquide

Bûche chocolat/marron (pour 6 personnes)

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter à la préparation précédente ainsi que la fécule de maïs. Verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes. Quand le biscuit est cuit, rouler le sur lui même dans un torchon et laisser refroidir.

3) Préparer la garniture : fouetter la crème en chantilly puis incorporer la crème de marrons à l'aide d'une spatule. Dérouler le biscuit, étaler la garniture sur toute la surface et rouler de nouveau le gâteau. Déposer le dans un plat en coupant les extrémités du biscuit.

4) Râper le chocolat et déposer le dans un saladier. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Napper la bûche de glaçage, décorer selon vos goûts et réserver au frais avant de déguster.

Bûche chocolat/marron (pour 6 personnes)

Commenter cet article

mamimijane 26/11/2014 12:09

oh ,elle me plait beaucoup cette bûche,
bizzz

Marie 23/11/2014 15:02

Elle est bien belle cette bûche. Jolie décor et j'adore tout ce qui est à base de marrons!!!!

Kokille 22/11/2014 18:03

Trop belle cette bûche !!

Marjo de Cook'N'co 22/11/2014 18:07

Merci :-)