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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Bûche au mascarpone et fruits confits (pour 6 personnes)

Recette trouvée dans "Maxi cuisine"

 

Ingrédients :

 

POUR LE BISCUIT

4 oeufs

125g de sucre

100g de farine

POUR LA CRÈME

125g de beurre (mou)

500g de mascarpone

200g de sucre glace

1 cuillère à café de vanille liquide

150g de fruits confits

POUR LE SIROP

10cl de sirop de sucre de canne

6 cuillères à soupe de grand Marnier

 

Bûche au mascarpone et fruits confits (pour 6 personnes)

1) Préchauffer le four à 210°C.

2) Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, rouler dans un torchon et laisser refroidir.

3) Préparer la crème : travailler le beurre pommade avec le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Diviser la crème en deux parts égales et ajouter les fruits confits à l'une d'elle.

4) Dérouler le biscuit. Mélanger le sirop de sucre de canne et le grand Marnier puis en imbiber le biscuit. Etaler la crème aux fruits confits, rouler de nouveau le biscuit, le mettre dans du film alimentaire et réserver une nuit au frais.

5) Retirer le film alimentaire, recouvrir la bûche de la crème restante et remettre au frais 4 heures. Sortir du frigo juste avant de servir.

 

Bûche au mascarpone et fruits confits (pour 6 personnes)

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