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Publié par Cook'N'co

Tourte aux cèpes (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

700g de cèpes

1 oignon 

1 gousse d'ail

2 pâtes feuilletées

Une cuillère à soupe de persil haché

Sel et poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Un oeuf (pour la dorure)

POUR LA BÉCHAMEL

25cl de lait

20g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

 

Tourte aux cèpes (pour 4 personnes)

1) Nettoyer les cèpes. Couper les en morceaux. Emincer l'ail et l'oignon ainsi que le persil.

2) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sans le colorer puis ajouter les cèpes, l'ail et le persil. Laisser cuire 5 minutes environ en mélangeant bien les ingrédients. Saler et poivrer.

3) Pendant ce temps la, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter ensuite la farine, mélanger puis verser doucement le lait. Laisser épaissir sur feu doux. Saler et poivrer. Verser ensuite la béchamel sur les champignons et mélanger. Réserver.

4) Préchauffer le four à 180°C.

5) Disposer une pâte feuilletée dans un moule à charnière (avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule). Laisser dépasser les bords de la pâte. Verser la préparation cèpes/béchamel puis recouvrir d'une seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords. Dessiner de petites stries sur le dessus de la pâte. Battre l'oeuf en omelette puis badigeonner le dessus de la tourte. Faire une petite chéminée au centre et enfourner pour 40 minutes. Servir accompagnée d'une salade verte.

Tourte aux cèpes (pour 4 personnes)

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Pauline 17/09/2015 10:23

je vais la faire ce soir ;-) j'en ai l'eau à la bouche miam miam !

Paupiette 02/12/2014 11:42

Excellente recette à faire et à refaire !