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Publié par Cook'N'co

Tourte au poulet et aux poivrons (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

2 oignons

1 gousse d'ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

10cl de vin blanc

20cl de crème liquide

4 oeufs 

50g d'emmental râpé

3 escalopes de poulet

2 pâtes feuilletées

Sel et poivre

 

Tourte au poulet et aux poivrons (pour 6 personnes)

1) Eplucher puis émincer l'oignon, Eplucher l'ail et le dégermer. Emincer les poivrons.

2) Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre les oignons et l'ail, faire revenir quelques minutes. Ajouter les poivrons, saler et poivrer puis verser le vin blanc. Laisser mijoter une quinzaine de minutes en mélangeant de temps à autre. Laisser ensuite refroidir.

3) Couper le poulet en dés. Dans un saladier, fouetter la crème et 3 oeufs. Ajouter les poivrons, le fromage râpé et le poulet.

4) Préchauffer le four à 180°C.

5) Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte assez haut (en conservant la feuille de sulfurisé). Piquer le fond avec une fourchette. Répartir la préparation poulet/poivron puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords. Badigeonner le dessus avec le dernier oeuf battu en omelette, faire un petit trou au centre de la pâte. Enfourner pour 50 minutes. Servir accompagnée d'une salade verte.

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LadyMilonguera 03/10/2014 13:55

Sympa cette tourte !

richoux 03/10/2014 12:54

Merci, pour cette super recette ...j'adore tout ce qui est quiche ,tourte etc...je la fait ce soir :-) peu pas attendre lol

aurelie marie 03/10/2014 11:54

Elle a l air excellente et simple a faire ! Je la teste demain !

Marjo de Cook'N'co 03/10/2014 12:04

Tu me diras ce que tu en as pensé :-)