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Publié par Cook'N'co

Petit salé aux lentilles (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

1kg de petit salé

2 saucisses de Morteau

2 tranches de lard fumé

125g de lardons

700g de lentilles vertes

6 carottes

5 gousses d'ail

1 oignon

1 bouquet garni

Poivre

Petit salé aux lentilles (pour 4 personnes)

1) Faire dessaler la viande (petit salé) pendant 2 heures environ dans de l'eau froide en la changeant 2 ou 3 fois. Faire tremper les lentilles 2 heures dans l'eau froide.

2) Emincer l'oignon. Eplucher les carottes.

3) Rincer la viande. Placer la dans un faitout, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition (écumer si nécessaire), ajouter les gousses d'ail pelées et les carottes. Laisser mijoter 1h30 environ. Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter les saucisses de Morteau.

4) Egoutter les lentilles. Faire blanchir les lardons 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ajouter les lentilles dans la cocotte avec l'oignon émincé ainsi que le bouquet garni. Poivrer. Porter doucement à ébullition, ajouter les lardons et laisser cuire 40 à 45 minutes supplémentaires. Servir bien chaud.

Petit salé aux lentilles (pour 4 personnes)

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babakitchen 23/10/2014 18:10

j'adore !! quand je viens en france j'essaie d'aller en manger au moins une fois j'aime trop ça

gaelle s 22/10/2014 20:59

Très bonne recette... miam

Julie 22/10/2014 20:55

Un plat qui est le bienvenu avec le froid qui arrive