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Publié par Cook'N'co

Croustillants aux noisettes et au caramel fondant (pour 4/6 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Maxi Cuisine hors-série"

 

Ingrédients :

 

30g de chocolat au lait (pour pâtisserie)

50g de beurre

200g de sablés bretons

30g de noisettes

400g de lait concentré sucré

50g de cassonade

Croustillants aux noisettes et au caramel fondant (pour 4/6 personnes)

1) Faire fondre au micro-ondes, dans deux bol séparés, le beurre et 20g de chocolat au lait. Emietter les biscuits dans un salaldier puis les mélanger avec le beurre et le chocolat fondu. Chemiser un moule à charnière de papier sulfurisé, répartir la préparation sablés/beurre/chocolat sur le fond en tassant bien avec le dos d'une grosse cuillère. Réserver au frais.

2) Mettre le lait concentré et la cassonade dans une casserole. Porter à ébullition en remuant sans cesse. Baisser alors le feu et laisser cuire (en mélangeant régulièrement) jusqu'à obtenir un caramel épais et doré. Verser le caramel sur les biscuits et lisser avec une spatule. Laisser figer une dizaine de minutes puis parsemer le dessus de noisettes concassées. Remettre au frais.

3) Faire fondre le chocolat restant. Quand le gâteau a bien durci, napper de chocolat fondu. Laisser de nouveau figer puis découper en bouchées.

Croustillants aux noisettes et au caramel fondant (pour 4/6 personnes)

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gaelle s 26/10/2014 10:32

Fabuleux gateau