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Publié par Cook'N'co

Blanquette de veau (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

1,2kg de veau pour la blanquette

125g de lardons fumés

200g de petits champignons de Paris

1 oignon

3 carottes

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

50g de beurre

5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

50g de farine

Sel et poivre

 

Blanquette de veau (pour 6 personnes)

1) Déposer les morceaux de viande dans une cocotte, ajouter 1 litre d'eau, le bouquet garni, l'oignon coupé en 4, l'ail et les carottes. Saler. Laisser cuire 1h15 environ en écumant.

2) Pendant ce temps, nettoyer les champignons puis les émincer. Les faire revenir dans une petite poêle avec les lardons.

3) Une fois la viande cuite, faire revenir dans une casserole le beurre et la farine en mélangeant au fouet. Ajouter petit à petit toujours en mélangeant, 4 louches de bouillon de cuisson de la viande ainsi que la crème fraîche. Saler et poivrer. Napper la viande de cette préparation en ajoutant les lardons et les champignons. Servir chaud avec du riz blanc.

Blanquette de veau (pour 6 personnes)

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gaelle s 26/10/2014 10:29

Hummmm c est bon

lucilee 22/10/2014 21:01

Humm sa donne envie

Cathy 22/10/2014 20:59

Miam j'adore ça :-)