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Publié par Cook'N'co

Cappuccino de cèpes (pour 2 grandes tasses)

Ingrédients :

 

500g de cèpes

2 échalotes

70cl de bouillon de volaille

25cl de crème liquide entière

Une cuillère à soupe de beurre

Quelques brins de persil

Sel et poivre

Cappuccino de cèpes (pour 2 grandes tasses)

1) Nettoyer les cèpes et les couper grossièrement. Emincer les échalotes puis les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajouter ensuite les champignons, faire revenir 5 minutes environ  puis verser le bouillon de volaille. Saler et laisser cuire environ 45 minutes.

2) Mixer la préparation (en laissant quelques morceaux). Incorporer 15cl de crème liquide et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

3) Monter la crème liquide en chantilly avec une pincée de sel. Verser le velouté de cèpes dans des tasses et recouvrir de chantilly. Saupoudrer de persil haché. Servir de suite.

Cappuccino de cèpes (pour 2 grandes tasses)

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