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Publié par Cook'N'co

De délicieux choux garnis de glace à la vanille (maison) le tout recouvert d'une sauce au chocolat...

De délicieux choux garnis de glace à la vanille (maison) le tout recouvert d'une sauce au chocolat...

Ingrédients :

 

POUR LA PÂTE À CHOUX :

 25cl d'eau
80g de beurre
1 pincée de sel
130g de farine
3 œufs entiers  (ou 4) + 1 jaune (pour la dorure)
 
6 boules de glace à la vanille maison http://www.cooknco.fr/article-glace-a-la-vanille-107810355.html
 
POUR LA SAUCE
100g de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Profiteroles (pour 6 personnes)

1) Préparer la pâte à choux : porter à ébullition 25cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter 125g de farine d'un coup, mélanger avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

2) Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte à choux dans une poche à douille lisse, former 12  choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire 20 minutes (sans ouvrir la porte du four). Laisser refroidir.

3) Faire fondre le chocolat et la crème liquide. Couper le haut des choux, garnir d'une boule de glace, déposer le chapeau du chou et arroser de sauce au chocolat.

Profiteroles (pour 6 personnes)

Commenter cet article

lucilee 24/10/2014 23:34

Rien que de les voir j en ai l eau a la bouche :p

gaelle 15/08/2014 21:24

Hummmm un vrai delice

LadyMilonguera 30/07/2014 17:11

Hummmmmm... j'en veuuuuuuux !