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Publié par Cook'N'co

Curry de lentilles et légumes (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

2 cuillères à soupe de beurre (clarifié de préférence)

150g d'oignons

2 gousses d'ail

2cm de gingembre frais

2 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère à café de curcuma moulu

2 cuillères à café de garam masala

2 gousses de cardamome

2 cuillères à soupe de pâte de curry

200g de pois cassés

800g de tomates concassées (en conserve)

50cl de bouillon de légumes

50cl d'eau

250g de chou

2 grosses carottes

80g de petits pois (surgelés)

1/2 botte de coriandre

Curry de lentilles et légumes (pour 4 personnes)

1) Emincer finement l'oignon. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre. Faire revenir l'oignon, les gousses d'ail écrasées et le gingembre râpé quelques minutes (jusqu'à ce que l'oignon soit tendre). Ajouter toutes les épices et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter ensuite la pâte de curry, mélanger, faire revenir quelques instants supplémentaires.

2) Ajouter ensuite les pois cassés, les tomates, le bouillon de légumes, l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser frémir 30 minutes à couvert en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, couper le chou en morceau puis éplucher les carottes et les couper en tronçons. Ajouter ensuite ces légumes à la préparation, retirer le couvercle puis laisser cuire encore 30 minutes en remuant, jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.

3) Ajouter les petits pois, cuire 5 minutes supplémentaires. Servir ce plat bien chaud avec la coriandre effeuillée.

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