Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Brookie (pour 8 à 10 personnes)

Ingrédients :

 

POUR LE BROWNIE AU CHOCOLAT AU LAIT

2 oeufs

100g de beurre

100g de sucre

100g de chocolat au lait

100g de farine

3 cuillères à soupe d'amandes effilées

POUR LE BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC

2 oeufs

100g de beurre

100g de sucre

100g de chocolat blanc

100g de farine

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

POUR LA PÂTE À COOKIE

1 oeuf

150g de beurre mou

250g de pépites de chocolat noir

180g de farine

150g de sucre

3 cuillères à soupe de cacao

1 cuillère à café de levure

Brookie (pour 8 à 10 personnes)

1) Préparation du brownie au chocolat au lait : dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre puis les ajouter à la préparation précédente. Ajouter alors la farine et les amandes effilées puis bien mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis laisser reposer le temps de préparer les pâtes suivantes.

2) Préparation du brownie au chocolat blanc : dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre puis les ajouter à la préparation précédente.  Ajouter alors la farine et la vanille, bien mélanger. Verser cette pâte sur celle du brownie au chocolat au lait.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Préparation de la pâte à cookie : travailler le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, fouetter puis ajouter petit à petit la farine, la levure et le cacao. Enfin incorporer les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau. Répartir cette pâte sur celles du brownie. Cuire 45 à 50 minutes. Une fois cuit, laisser tiédir, le démouler puis le servir couper en morceaux.

 

Brookie (pour 8 à 10 personnes)

Commenter cet article

gaelle 15/08/2014 21:32

Un super goûter pr toute la famille