Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Spirales chocolat/vanille (pour une vingtaine)

Ingrédients :

 

240g de beurre

140g de sucre

360g de farine

1 cuillère à café d'extrait de vanille

30g de cacao en poudre

2 cuillères à soupe de lait

5cl d'eau

Spirales chocolat/vanille (pour une vingtaine)

1) Au fouet électrique, travailler le beurre et le sucre (la préparation doit être légère). Ajouter la farine, mélanger puis incorporer l'eau petit à petit.

2) Diviser la pâte en 2 : ajouter l'extrait de vanille à l'une et le cacao à l'autre. Envelopper les pâtes séparément dans du film alimentaire puis laisser reposer 20 minutes au frais.

3) Abaisser les pâtes au rouleau à pâtisserie. Superposer les  2 pâtes. Entre chaque pâte, badigeonner de lait pour qu'elles se "collent" entre elles. Couper les bords pour obtenir un rectangle. Rouler la sur elle-même puis placer 20 minutes au congélateur (pour faciliter la découpe).

4) Préchauffer le four à 170°C.

5) Couper la pâte en fines rondelles. Déposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 12 minutes.

Spirales chocolat/vanille (pour une vingtaine)

Commenter cet article

LadyMilonguera 26/05/2014 19:46

Ils sont bien jolis ces petits sablés !