Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Café liégeois (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

30cl de lait

40cl de crème liquide (entière)

3 cuillères à soupe de café soluble

3 feuilles de gélatine

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Café liégeois (pour 4 personnes)

1) Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

2) Dans une casserole, verser le lait, 20cl de crème liquide et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le café soluble et la gélatine essorée. Bien mélanger puis verser dans 4 verrines et réserver au moins 3 heures au frais.

3) Monter en chantilly les 20cl de crème liquide restante avec le sucre vanillé (elle doit être bien froide, l'idéal est de placer le saladier et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur avant de commencer). Verser la chantilly dans une poche à douille puis réserver au frais. Au moment de servir, décorer les liégeois d'un dôme de chantilly.

Commenter cet article

sandrine71 12/05/2014 16:00

coucou sublime tes café liégeois
une recette que je vais réalisé et si tu est d'accord je voudrais la publier sur mon blog avec ton lien merci bisous !

sandrine71 13/05/2014 09:39

COUCOU MERCI BEAUCOUP
et pas de soucis quand je fais une recette d'un autre blog je met toujours le lien de la personne c'est normale c'est sa le partage
ton lien est bien hellocoton http://www.cooknco.fr
bon mardi bisous !

Marjo de Cook'N'co 12/05/2014 16:11

Pas de soucis du moment qu'il y a le lien ça ne me pose aucun problème :-) Contente que cette recette te plaise!!!!