Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Voici le menu de Pâques que je vous propose cette année.

 

 

PÂTÉ DE PÂQUES

PÂTÉ DE PÂQUES

AGNEAU SAUCE FROMAGE BLANC/CIBOULETTE

AGNEAU SAUCE FROMAGE BLANC/CIBOULETTE

EPAULE D'AGNEAU AU ROMARIN

EPAULE D'AGNEAU AU ROMARIN

 

OU

 

 

OU

 

BISCUITS DE PÂQUES

BISCUITS DE PÂQUES

MUFFINS PRALINÉS

MUFFINS PRALINÉS

SUCETTES DE GUIMAUVE AU CHOCOLAT

SUCETTES DE GUIMAUVE AU CHOCOLAT

 

OU 

 

 

OU

 

GÂTEAU MOELLEUX AMANDE, CITRON ET FRAISE

GÂTEAU MOELLEUX AMANDE, CITRON ET FRAISE

SUCETTES MACARONS DE PÂQUES (GANACHE AU KINDER MAXI)

SUCETTES MACARONS DE PÂQUES (GANACHE AU KINDER MAXI)

MACARONS LAPIN DE PÂQUES (GANACHE PRALINÉE)

MACARONS LAPIN DE PÂQUES (GANACHE PRALINÉE)

Voici quelques petits conseils pour vos chocolats, Pâques étant l'occasion idéale pour les préparer. Pourquoi ne pas offrir à vos enfants des chocolats de Pâques que vous auriez  vous même réalisé??

 

- Quel chocolat choisir??

 

Je vous conseillerais un chocolat de couverture qui se présente sous la forme de pastilles (ou pistoles) mais le chocolat du commerce (que se soit le chocolat noir, le chocolat au lait ou le chocolat blanc) fera très bien l'affaire.

 

- Pourquoi tempérer le chocolat??

 

Cette opération permet au chocolat d'avoir un aspect bien brillant et une texture bien croquante.

 

- Comment tempérer le chocolat??

 

1) Verser 2/3 de votre chocolat dans une casserole et le faire fondre au bain-marie.

2) Mélanger le chocolat à l'aide d'une spatule puis vérifier la température à l'aide d'un thermomètre de suisine. La température doit être de 45°C pour le chocolat noir, entre 40°C et 45°C pour le chocolat au mait et entre 36°C et 38°C pour le chocolat balnc.

3) Une fois la température souhaitée atteinte, retirer la casserole du feu et ajouter le tiers de chocolat restant. Ploger le bas de la casserole dans un saladier d'eau froide et mélanger sans arrêt à l'aide d'une spatule.

4) Contrôler de nouveau la température du chocolat. Elle doit descendre à 27°C pour le chocolat noir, entre 23°C et 25°C pour le chocolat au lait et le chocolat blanc.

5) Remettre la casserole de chocolat au bain-marie pour remonter la température. Elle doit atteindre 32°C pour le chocolat noir, entre 29°C et 30°C pour le chocolat au lait et entre 27°C et 28°C pour le chocolat blanc.

 

Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.
Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.
Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.
Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.

Voici quelques uns des chocolats que j'ai réalisé pour Pâques.

Voici quelques idées de recettes de chocolats à offir à votre entourage.

 

 

OU

 

CHOCOLATS FOURRÉS À LA NOIX DE COCO

CHOCOLATS FOURRÉS À LA NOIX DE COCO

CHOCOLATS FOURRÉS SPÉCULOOS

CHOCOLATS FOURRÉS SPÉCULOOS

PETIT RAPPEL

 

N'oubliez pas, jusqu'au 20 avril, tentez votre chance au jeu de Pâques. De très jolis lots à la clef que je vous remets en photo ci dessous.

 

Pour participer, cliquez sur le lien

http://www.cooknco.fr/2014/04/jeu-special-paques.html

LES LOTS
LES LOTS
LES LOTS

LES LOTS

Commenter cet article

Paupiette 15/04/2014 09:28

ça donne envie, je crois bien que je vais essayer

Mary 13/04/2014 19:22

Tu veux bien venir dans mon jardin et cacher toutes ces gourmandises pour pâques? :D

aux délices de lili 12/04/2014 19:25

sublime merci pour le partage!

mamimijane 12/04/2014 14:47

de très bonnes idées pour pasques merci bizzz