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Publié par Cook'N'co

Petits choux printaniers (pour une vingtaine)
Petits choux printaniers (pour une vingtaine)

Ingrédients :

 

9 oeufs

1 litre de lait

80g de beurre

250g de farine

155g de sucre

1 cuillère à soupe de rhum

150g de fondant blanc (j'ai pris celui de la marque Scrapcooking)

Colorants alimentaires (au choix)

1 pincée de sel

 

1) Préparer la pâte à choux : porter à ébullition 25cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter 125g de farine d'un coup, mélanger avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

2) Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte à choux dans une poche à douille lisse, former 20 petits choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire 20 minutes (sans ouvrir la porte du four).

3) Préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition. Dans un saladier, casser 2 oeufs entiers + 4 jaunes. Les fouetter puis ajouter le sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit les 125g de farine restante et verser le lait bouillant dessus tout en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer (la préparation va épaissir). Hors du feu, ajouter le rhum. Laisser refroidir.

4) Quand le crème est froide, fourrer les choux à l'aide d'une poche à douille. Pour le glaçage, j'ai utilisé celui de la marque Scrapcooking que j'ai teinté. Quand le glaçage est prêt, l'étaler à l'aide d'une cuillère. Réserver au frais avant de servir.

Petits choux printaniers (pour une vingtaine)
Petits choux printaniers (pour une vingtaine)
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babiolliette 03/04/2014 21:05

Ils sont craquants, ces petits choux, le choix des couleurs est magnifique.