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Publié par Cook'N'co

Panna cotta à la vanille et sa sauce caramel au beurre salé (pour 4 personnes)
Panna cotta à la vanille et sa sauce caramel au beurre salé (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

30cl de crème liquide

75g de sucre

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

POUR LA SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ

75g de beurre

10cl de crème liquide

100g de sucre

 

1) Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Verser la crème liquide dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition. Essorer la gélatine et l'ajouter dans la crème liquide pour la faire fondre (hors du feu). Laisser tièdir puis verser dans les verrines et réserver au frais au moins 2 heures.

2) Préparer la sauce au caramel : faire bouillir la crème liquide. Verser le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et faire chauffer pour obtenir un caramel ambré. Hors du feu ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis la crème liquide chaude sans cesser de mélanger. Verser le caramel sur la panna cotta et servir.

Panna cotta à la vanille et sa sauce caramel au beurre salé (pour 4 personnes)
Panna cotta à la vanille et sa sauce caramel au beurre salé (pour 4 personnes)

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mamimijane 09/04/2014 17:36

de très belles verrines ,bien fraiches,ça fait envie,bonne soirée bizzz