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Publié par Cook'N'co

Nouilles sautées aux légumes (pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients :

 

1 sachet de nouilles chinoises

1 carotte

1 oignon blanc

100g de pois gourmands

100g de pousses de bambou

1/4 d'un blanc de poireau

1 petit morceau de gingembre frais

4 gousses d'ail

4 champignons noirs séchés

10 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe de sauce aigre-douce

Quelques brins de coriandre

Une grosse poignée de soja frais

Huile pour la cuisson

Sel et poivre

 

 

1) Eplucher la carotte et l'oignon, les couper en fins bâtonnets. Ebouillanter les pois gourmands une minute à peine puis les couper en petits morceaux. Détailler les pousses de bambou en bâtonnets également. Eplucher et hacher le poireau, le gingembre et l'ail. Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau froide.

2) Cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante (suivre les instructions du paquet mais en général il faut compter 2 à 3 minutes de cuisson). Egoutter les nouilles et réserver un verre d'eau de cuisson.

3) Faire chauffer un wok avec une cuillère à soupe d'huile. Quand elle est bien chaude, ajouter le gingembre, le poireau, la carotte, l'oignon, les pousses de bambou, les pois gourmands et les champignons noirs coupés grossièrement. Saler et poivrer, faire sauter 4 à 5 minutes. Ajouter les nouilles, mélanger et prolonger la cuisson 2 à 3 minutes.

4) Pendant ce temps, mélanger la sauce soja, l'ail haché et la sauce aigre-douce. Verser sur les pâtes avec un peu d'eau de cuisson, mélanger cuire encore 3 minutes. Ajouter le soja frais à la dernière minute et mélanger. Décorer de coriandre et servir aussitôt.

Nouilles sautées aux légumes (pour 4 à 6 personnes)

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babakitchen 05/04/2014 11:32

j'adore les nouilles sautées, c'est sympa avec les champignons !!