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Publié par Cook'N'co

Macarons lapin de Pâques

Ingrédients :

 

POUR LES COQUES

3 blancs d'oeufs (à température ambiante)

200g de sucre glace

125g de poudre d'amande

30g de sucre

Du colorant alimentaire (au choix)

POUR LA GANACHE

15cl de crème

200g de chocolat praliné

45g de beurre

*des feutres alimentaires

Macarons lapin de Pâques

1) Préparer la ganache : faire chauffer la crème liquide. Ajouter le chocolat couper en morceaux puis le beurre et bien mélanger. Laisser tiédir puis placer au frais.

2) Préparer les coques : mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis les mixer et enfin les tamiser pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige en ajoutant 10g de sucre. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et le colorant et les monter en neige ferme. Avec une spatule en silicone, mélanger les blancs en neige avec la poudre fine en plongeant la spatule au fond du saladier et en soulevant la pâte.
3) Préchauffer le four 160°C.
4) Tapisser deux plaques à patisserie de papier sulfurisé collé grâce à un peu de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans une poche à douilles et dresser de petits disques (environ 3cm) en faisant deux oreilles en les espaçant. Laisser reposer de 30 à 60 minutes (la pâte va croûter).
5) Cuire 10 minutes (moi 13 minutes dans mon four).
6) Monter les macarons : répartir la ganache à l'aide d'une cuillère sur la moitié des macarons puis recouvrir d'un second macaron. Placer au frais. Décorer vos macarons en faisant des yeux, un nez, des moustaches et une bouche. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
 
 
Macarons lapin de Pâques

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babiolliette 12/04/2014 15:31

Bien mignons tes petits lapins