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Publié par Cook'N'co

Grand nid de Pâques chocolat et framboises

Recette trouvée dans le magazine "cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

POUR LA GÉNOISE

175g de beurre mou

175g de sucre

175g de farine

3 oeufs

3 cuillères à soupe de cacao

1 cuillère à café de levure

POUR LA GARNITURE

150g de framboise

40cl de crème liquide au mascarpone

50g de copeaux de chocolat

POUR LE GLAÇAGE

150g de chocolat au lait

15cl de crème fraîche épaisse

30g de sucre glace

POUR LA DÉCO

1 poule en chocolat

30g de petits oeufs en sucre

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Grand nid de Pâques chocolat et framboises
Grand nid de Pâques chocolat et framboises

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Ajouter les oeufs et le beurre mou puis fouetter 2 minutes au fouet électrique. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

2) Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter les framboises et les copeaux de chocolat.

3) Couper la génoise en 3 disques dans l'épaisseur. Poser le disque de fond dans un cercle à pâtisserie. Ajouter la moitié de la chantilly. Couvrir d'un second disque, verser le reste de chantilly puis fermer avec le dernier disque de génoise. Tasser légèrement puis réserver au frais.

4) Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au lait puis le mélanger avec le sucre glace et la crème fraîche. Verser le glaçage sur le gâteau posé sur une grille puis décorer selon vos goûts avec la poule en chocolat, les oeufs en sucre et quelques framboises.

Grand nid de Pâques chocolat et framboises

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Peluches 27/04/2014 14:25

Oh! Ce qu'il est beau!