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Publié par Cook'N'co

Framboisier gourmand (pour 6 à 8 personnes)

Ingrédients :

 

400g de framboises environ

4 oeufs

60g de beurre (+ un peu pour le moule)

30cl de crème pâtissière 

20cl de crème liquide entière

120g de sucre

120g de farine (+ un peu pour le moule)

1 sachet de levure

30g d'amandes éffilées

1 pincée de sel

 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Préparer la génoise : dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger puis incorporer le beurre fondu. Verser dans le moule beurré et fariner et cuire 30 minutes environ. Laisser refroidir à la sortie du four.

3) Battre la crème liquide en chantilly ferme. L'ajouter délicatement à la crème pâtissière (je vous ai mis le lien de la recette de la crème pâtissière). Rincer les framboises. Faire dorer les amandes à sec.

4) Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur. Disposer le fond de la génoise dans un cercle à pâtisserie. Garnir de crème et de framboises (en réserver quelques unes pour la décoration). Refermer avec la seconde partie de la génoise puis recouvrir de crème. Décorer avec les framboises restantes et les amandes éffilées. Mettre au frais quelques heures avant de servir.

Framboisier gourmand (pour 6 à 8 personnes)
Framboisier gourmand (pour 6 à 8 personnes)

Commenter cet article

Béatrice 22/10/2014 20:22

Très bonne recette..Une tuerie!

Béatrice 22/10/2014 20:22

J'ai fait ce gateau deux fois et c'est une tuerie!

Prinzessinlo 29/03/2014 14:38

Magnifique !

DOUNIABENHALIMA 28/03/2014 13:45

PLUS QUE PARFAIT CE GÂTEAU BRAVO

bourtache 27/03/2014 19:24

que dire? c'est magnifique

Myriam 27/03/2014 16:30

Wouahou ! On voit souvent passer des recettes de framboisiers ou fraisiers sur les blogs, mais je dois reconnaitre que le tien est particulièrement magnifique ! Bravo !

Malek 26/03/2014 22:42

très belle présentation et facile à faire
merci :)

mamimijane 26/03/2014 13:01

oh qu'il est beau ce dessert!
et gourmand !!!
belle journée bizzzzzz

phil 26/03/2014 12:19

j'applaudis je prend la recette

Marjo de Cook'N'co 26/03/2014 12:26

Merci Phil :-)